Set zur Bonbonherstellung; Erdbeer und Butterscotch

#v11240

Ertrag: Ca. 500 g Zubereitungszeit: ca. 30-45 min. Haltbarkeit: Im luftdichten Behälter einen Monat.

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Zutaten:   Basis Mischung: 1dl Wasser 450g Zucker 125g Dextrose Monohydrat Bonbons mit Erdbeergeschmack: 2 TL Zitronensäure 1.5ml rote Lebensmittelfarbe 2ml Erdbeergeschmack Bonbons mit Buttergeschmack: 1.5ml braune Lebensmittelfarbe 4ml Toffee Geschmack
2   Werkzeug: 1 kleinen Topf mit Deckel (Kein Aluminium) 1 Waage 1 Meßbecher 1 Thermometer (200°C) 1 Geschirrtuch 1 Backblech (evtl zwei für größere Portionen) 1 Süßigkeiten Matte 1 Pinsel 2 Kunststoff Schaber 1 Spritze 1 Messer pro Person Aufbewahrung: Plastiktüten oder luftdichter Behälter
Anleitung:   1. Gefaltetes Handtuch auf die Arbeitsplatte legen. Darauf das Backblech und auf das Blech die von beid3n Seiten leicht geölte Süßigkeiten-Matte legen. Kunststoffschaber und Messer oder Scheren ebenfalls mit Öl benetzen. 2. Wasser, Zucker und Dextrose Monohydrat in einem geschlossenen Topf bei maximaler Hitze mischen. 3. Deckel entfernen, wenn der Zucker geschmolzen ist und das Thermometer in die Mischung stecken. 4. Kochen bis die Temperatur von 162° C erreicht ist. Dann die Masse auf die Matte gießen. 5. Ca. 30 Sek. warten. Die Farbe und, wenn Sie möchten, Zitronensäure zur Masse geben. Mit den Kunststoffschabern die Masse durchkneten. 6. Wenn die Masse etwas fester wird, Aromen hinzufügen. Weiter kneten, bis die Masse soweit runtergekühlt ist, dass sie mit der Hand berührt werden kann. 7. Die Masse zusammenschieben und kleine Stränge ziehen. Diese können sodann zu Bonbons oder Lutschern geformt werden. Die fertigen teile sich nicht berühren lassen. 8. Dicht wickeln, wenn sie abgekühlt sind. Fehlersuche: Wenn die Masse kristallisiert: - Die Arbeitsfläche kann zu heiß geworden sein. Ändern Sie das Backblech oder schieben sie es zu einer anderen Stelle. Wenn die Bonbons zu klebrig sind:: 1. Das kann durch zu viel Öl auf der Matte oder den Schabern verursacht sein. 2. Die Luftfeuchtigkeit im Raum ist zu hoch, lüften Sie durch.
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