In kleinen Terracotta-Blumentöpfen gebackenes Brot

#v13429

Das kleine Brot wurde in einem mit Backpapier ausgelegten und mit Alufolie verschlossenen Blumentopf aus rotem Ton im Feuer gebacken worden.

Artikel für diese Idee auswählen

{{ optionsGroup.label }}

{{ getVariantsButtonText(option) }}
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
Gesamtpreis
{{ getFormattedBundlePrice() }}

{{ getRewardMessage() }}

Guide step %d
1   Natur: Das Verständnis natürlicher Zusammenhänge lässt sich bei Kindern wecken und fördern, wenn sie mit der Wirkung von Hitze auf Ton und Teig vertraut gemacht werden.
Guide step %d
Zutaten   Zutaten: 50 g Hefe, 5 dl Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Zucker, 1/2 dl Rapsöl, 600 g Weizenmehl, 200 g Hartweizenmehl. Das Rezept ist für 15 kleine Tontöpfe (wie auf dem Foto abgebildet)
Guide step %d
1.   Gießen Sie Wasser in eine große Schüssel und rühren Sie die Hefe in das Wasser. Geben Sie Zucker, Salz und Rapsöl dazu. Rühren Sie alles durch und geben Sie nach und nach das Mehl hinzu. Kneten Sie den Teig und bedecken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch. Lassen Sie den Teig eine Stunde lang gehen.
Guide step %d
2.   Legen Sie die 15 Tontöpfe mit Backpapier (à 20 x 20 cm) aus. Füllen Sie jeden Topf bis zur Hälfte mit Teig. Fertigen Sie aus Alufolie Deckel an und verschließen Sie die Töpfe damit. Beachten Sie: Das Loch im Topfboden sollte mit einem kleinen Stück/Kugel Folie verschlossen werden.
Guide step %d
3.   Stellen Sie die Tontöpfe in die Glut und lassen Sie sie ca. 10-15 Minuten lang backen.
Schon angemeldet? Laden Sie die Vorlage herunter
Suchen Sie auch in
Zurück
Ich kaufe ein als
Weiter als Gast
Ihre Login-Vorteile

✔ Ihre persönliche Wunschliste

✔ Ihre Bestellhistorie

✔ Einfacher Bezahlvorgang
Ihre Login-Vorteile

✔️ Ihre Sonderpreise

✔️ Spezielle B2B-Produkte

✔️ Unser B2B-Marketinguniversum
Ihre Login-Vorteile

✔ Speziell auf Sie zugeschnittene Inhalte

✔ Ihre Sonderpreise
Copyright © Creativ Company