Bonbons
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Selbstgemachte Bonbons! Bonbons werden aus Zucker, Traubenzucker und Wasser hergestellt, die gekocht werden. Geschmack und Farbe werden zugegeben. Eine Aktivität für alle, und ein gutes Geschenk. Das Bild ist aus "Børnenes Bolsjebog" (Bonbonsbuch der Kinder) von Pia Krøyer entlehnt, Olivia Verlag.
Nach 5 bis 10 Minuten nimmt die Dampfmenge ab, und es wird ohne Deckel weitergekocht, ohne Umrühren und mit dem Thermometer im Topf. Wenn die Temperatur in der Topfmitte auf 162 Grad Celsius angestiegen ist, wird der Topf abgenommen.
Tipp: In die fertig gekochte Masse kein Wasser oder Zucker hinzufügen, weil sie sonst kristallisieren kann. Eine zu niedrige Temperatur unter 157 Grad Celsius gibt weiche sowie klebrige Bonbons. Eine höhere Temperatur als 162 Grad Celsius gibt braune sowie angebrannte Bonbons.