Set zur Bonbonherstellung, Lakritz und Salzlakritz

#v11236

Menge: 1 Portion 575 g, insgesamt 2,3 kg. Zubereitungszeit: ca. 30-45 min. Haltbarkeit: 1 Monat im luftdichten Behälter.

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Zutaten:   Basis Rezept: 1 dl Wasser 450 g Zucker 125 g Dextrose Monohydrat Lakritz-Bonbons: 1 ml schwarze Lebensmittelfarbe 3 EL Salmiak-Salz 1 ml Sternanis ätherisches Öl Salz-Lakritz-Bonbons: 4 EL Süßholz-Extrakt 3 EL Salmiak Salz 1 ml Stern Anis ätherisches Öl König von Dänemark Bonbons: 1.5 ml rote Lebensmittelfarbe 2 ml Sternanis ätherisches Öl
2   Werkzeug: 1 kleiner Topf mit Deckel (kein Aluminium) 1 Waage 1 Messlöffel 1 Thermometer (200°C) 1 Geschirrtuch 1 Backblech (evtl zwei für große Portionen) 1 Süßigkeiten Matte 1 Pinsel 2 Kunststoffschaber 1 Spritze 1 Messer pro Person Verpackung: Plastiktüten oder luftdichter Behälter
So wird es gemacht:   1. Ein gefaltetes Handtuch auf die Arbeitsplatte legen. Das Backblech darauf legen. Die Süßigkeiten-Matte beidseitig mit etwas Öl benetzen und auf das Backblech legen. Den Kunststoff-Schaber und die Scheren ebenfalls mit Öl benetzen. 2. Wasser, Zucker und Dextrose Monohydrat mischen und im geschlossenen Topf bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. 3. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Deckel entfernen und das Thermometer in den Topf hängen. 4. Solange kochen, bis die Temperatur von 162° C erreicht ist. Dann die Mischung auf die Süßigkeiten-Matter gießen. 5. Ca. 30 Sek. abkühlen lassen. Sie können etwas Puder ( Zitronensäure, Lakritz-Extrakt) bestreuen. Dann die Farben zufügen und mit dem Schaber kräftig von Seite zu Seite kneten und die ganze Masse ordentlich durchmischen. 6. Wenn die Masse etwas fester wird, fügen Sie Aromen hinzu. Weiter kneten, bis die Masse soweit runtergekühlt ist, dass sie mit der Hand angefasst werden kann. 7. Die Mischung zusammenfassen und kleine Stränge davon abziehen, die zu Süßigkeiten geschnitten oder zu Lutschern geformt werden können. Die einzelnen Teile sich nicht berühren lassen. 8. Die Bonbons nach dem Abkühlen vorsichtig behandeln und mit Lakritz-Extrakt benetzen, bevor sie in den Vorratsbehälter gelegt werden. In der Dose können sie geschüttelt werden, um das Extrakt gleichmäßig zu verteilen.
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